BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO DE AIR FYER
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 mandioca média cozida e espremida (250 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 e meia xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: depois que a mandioca esfriar, transfira para uma tigela grande e junte 1 ovo, a manteiga, o amido e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca e o tomate, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, junte a salsa, misture e reserve por 30 minutos, ou até esfriar.
- Divida a massa em 18 porções e abra cada uma na palma da mão formando um disco. Disponha o recheio no centro, feche a massa e modele no formato oval. Empane os bolinhos passando pelo ovo restante e em seguida pela farinha de rosca. Pincele o Azeite TERRANO® pela superfície e acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar. Retire da cesta, repita o processo com os bolinhos restantes e sirva em seguida.
1. Para obter os 150 g de carne-seca já limpa, dessalgada, aferventada e desfiada, você vai precisar comprar 380 g do ingrediente bruto.
2. Caso queira, frite em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.