BOLINHO DE FEIJÃO E COUVE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 folhas grandes de couve manteiga picadinhas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o feijão, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o Caldo SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a couve e mexa bem.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Esta receita é uma boa opção para aproveitar as sobras de feijão que temos usualmente na geladeira. Mas caso você não possua, para obter 2 xícaras (chá) de feijão cozido, cozinhe 1 xícara (chá) de feijão cru. 2. O consumo regular de feijão ajuda na prevenção da anemia, pois é uma ótima fonte de ferro.