Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PEIXE COM PURÊ MISTO
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar
  • SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta Comprar

PEIXE COM PURÊ MISTO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 filés pequenos de pescada branca sem espinha (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 2 cenouras pequenas, cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Acrescente os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo, espere esfriar e desfie grosseiramente.
  3. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto. Adicione a batata, a cenoura, o leite e o SABOR A MI® , e mexa por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado, espalhe o purê e cubra com o peixe desfiado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você pode substituir a pescada branca pela mesma quantidade de badejo ou outro peixe de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.