


PEIXE COM PURÊ MISTO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 filés pequenos de pescada branca sem espinha (800 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 3 batatas médias, cozidas e espremidas
- 2 cenouras pequenas, cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Acrescente os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo, espere esfriar e desfie grosseiramente.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto. Adicione a batata, a cenoura, o leite e o SABOR A MI® , e mexa por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado, espalhe o purê e cubra com o peixe desfiado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, você pode substituir a pescada branca pela mesma quantidade de badejo ou outro peixe de sua preferência.