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BOLINHAS DE QUEIJO

BOLINHAS DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e meia xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo bem quebrado (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o amido de milho e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, misture até dissolver o amido e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até encorpar e desprender do fundo da panela. Acrescente 1 ovo e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve até amornar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a muçarela e o SABOR A MI® restante.
  3. Com as mãos untadas, divida a massa em 50 porções. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela temperada e modele esferas de cerca de 3 cm de diâmetro. Passe cada uma pela farinha de rosca, pelo ovo restante e, finalmente, pelo macarrão, cobrindo toda superfície.
  4. Frite as bolinhas, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica

O macarrão cabelo-de-anjo também é chamado de aletria.

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