


BOLINHAS DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 2 ovos batidos
- 100 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e meia xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo bem quebrado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o amido de milho e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, misture até dissolver o amido e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até encorpar e desprender do fundo da panela. Acrescente 1 ovo e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve até amornar.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a muçarela e o SABOR A MI® restante.
- Com as mãos untadas, divida a massa em 50 porções. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela temperada e modele esferas de cerca de 3 cm de diâmetro. Passe cada uma pela farinha de rosca, pelo ovo restante e, finalmente, pelo macarrão, cobrindo toda superfície.
- Frite as bolinhas, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
O macarrão cabelo-de-anjo também é chamado de aletria.