CAPONATA DE MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em tiras
- 1 abobrinha média, em cubos
- 2 tomates italianos pequenos, em cubos
- 1 cebola pequena, em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem semente (opcional)
Modo de preparo
- Em um refratário grande, próprio para micro-ondas, coloque a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal e as passas, e misture.
- Cubra com filme-plástico, deixando um espaço para a saída do ar e leve ao micro-ondas em potência alta, por 10 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até os legumes ficarem macios.
- Deixe descansar por 5 minutos e retire o refratário com cuidado. Sirva em seguida.
1. Se desejar congelar porções individuais da receita, divida a preparação em 6 potes menores, próprios para freezer e congele por até 30 dias. Para descongelar, retire o alimento do freezer e aqueça no micro-ondas por 6 minutos (garantindo que o recipiente seja próprio para micro-ondas), mexendo na metade do tempo, ou até descongelar por completo.
2. Sirva com fatias de pão de forma.
3. Caso prefira a preparação fria, deixe na geladeira até o momento de servir.