FAROFINHA DE ERVILHA-TORTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em tiras (70 g)
- 1 tomate grande, sem sementes, picado (200 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (130 g)
- 2 ovos, cozidos e picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a ervilha-torta, o tomate e o SABOR A MI®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ficarem “al dente”.
- Junte a farinha de milho e misture bem. Acrescente o ovo e o Tempero SAZÓN®, e mexa delicadamente até estar bem aquecido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
A ervilha-torta é uma leguminosa cuja vagem é macia, delicada e mais achatada em relação à vagem macarrão.