


BISCOITINHO DE HALLOWEEN
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1 sachê de MID® Limão
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Glacê
- 2 claras
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 15 gotas de corante líquido alimentício cor-de-laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o MID®, a farinha de trigo, o fermento e o ovo, amasse até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm. Recorte 60 quadrados de 4 cm (ou utilize um cortador próprio com o formato de sua preferência), disponha-os em assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, sem deixar dourar muito.
- Enquanto isso, prepare o glacê: em uma panela pequena, coloque as claras e 1 xícara (chá) do açúcar de confeiteiro, e misture bem. Leve ao fogo médio, em banho-maria por 2 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. Espere amornar. Transfira para a tigela da batedeira, junte o suco de limão e bata em velocidade baixa, por 1 minuto, somente até ficar uniforme. Junte o açúcar de confeiteiro restante, aos poucos, batendo levemente, até ficar homogêneo. Adicione o corante e mexa até ficar uniforme. Enfeite os biscoitos usando um saco de confeitar com um bico pequeno, ou simplesmente com uma colher de chá.
- Deixe esfriar em um lugar sem umidade, até o glacê endurecer, e sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado até o momento de servir.
- Sirva em seguida.
Utilize a cor e a quantidade de corante alimentício de sua preferência. O importante é usar a imaginação e divirtir-se fazendo os biscoitinhos para o Halloween.