Selo testada e aprovada
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ROCAMBOLE DE CARNE

ROCAMBOLE DE CARNE


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 maço médio de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, escorra a água e esprema as folhas delicadamente. Pique-as e misture com a ricota, metade do sal, metade do Caldo SAZÓN® e o Azeite TERRANO®. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal e o Caldo SAZÓN® restantes, e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para um pedaço de filme-plástico e abra a massa em um retângulo de 25 x 35 cm. Espalhe o recheio de espinafre, enrole como rocambole e disponha em uma assadeira grande, untada. Remova o filme-plástico e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o interior, cozido.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo para que fique mais fino e comprido, o que garantirá que o interior da preparação fique também bem cozido.

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