ROCAMBOLE DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- folhas de 1 maço médio de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picadinha
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, escorra a água e esprema as folhas delicadamente. Pique-as e misture com a ricota, metade do sal, metade do Caldo SAZÓN® e o Azeite TERRANO®. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal e o Caldo SAZÓN® restantes, e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para um pedaço de filme-plástico e abra a massa em um retângulo de 25 x 35 cm. Espalhe o recheio de espinafre, enrole como rocambole e disponha em uma assadeira grande, untada. Remova o filme-plástico e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o interior, cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo para que fique mais fino e comprido, o que garantirá que o interior da preparação fique também bem cozido.