Selo testada e aprovada
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PASTEIZINHOS DE FUBÁ

PASTEIZINHOS DE FUBÁ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (110 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal (150 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o SABOR A MI®, e misture. Junte o ovo, o Azeite TERRANO® e o leite, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a muçarela, o queijo minas frescal e o tomate, e misture. Reserve.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm e corte 22 círculos de 10 cm de diâmetro. Sobre cada círculo, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
  4. Transfira os pastéis para duas assadeiras grandes, untadas, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, você também pode fritar os pasteizinhos: para isso, frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Caso opte por fritar, não é necessário pincelar a gema sobre os pasteizinhos. 2. Se preferir, faça na air fryer: pincele os pastéis com a gema, disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 6 minutos, ou até dourarem. Retire da fritadeira e sirva em seguida.

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