PASTEIZINHOS DE FUBÁ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (110 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas batidas para pincelar
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal (150 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o SABOR A MI®, e misture. Junte o ovo, o Azeite TERRANO® e o leite, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a muçarela, o queijo minas frescal e o tomate, e misture. Reserve.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm e corte 22 círculos de 10 cm de diâmetro. Sobre cada círculo, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
- Transfira os pastéis para duas assadeiras grandes, untadas, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se desejar, você também pode fritar os pasteizinhos: para isso, frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Caso opte por fritar, não é necessário pincelar a gema sobre os pasteizinhos. 2. Se preferir, faça na air fryer: pincele os pastéis com a gema, disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 6 minutos, ou até dourarem. Retire da fritadeira e sirva em seguida.