


BIFES AO MOLHO SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de alcatra bovina em bifes
- 1 cebola média fatiada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, escorridos e picados
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes, a cebola, o alho-poró, o tomate, o cogumelo, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o molho de pimenta, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque os outros ingredientes reservados e refogue por 10 minutos, ou até a cebola murchar. Junte o creme de leite e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até obter um molho cremoso e encorpado.
- Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
caso queira, você pode substituir a carne por filé-mignon e utilizar vinho madeira.