ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas-inglesas grandes cozidas e espremidas (500 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 300 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
- meio pimentão amarelo médio, sem sementes, em rodelas (75 g)
- 2 tomates pequenos, em rodelas (260 g)
- 2 ovos cozidos, em rodelas
- 1 cebola média, em rodelas (150 g)
- meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, em rodelas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, o leite, a margarina, meio envelope de HONDASHI® e o sal, e misture. Reserve.
- Em um refratário médio (20 x 30 cm), disponha o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o HONDASHI® restante, e cubra com o purê reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o bacalhau por peito de frango previamente cozido e desfiado grosseiramente.