


FILÉ A MODA SUÍÇA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes médios de alcatra (500 g)
- 1 dente de alho pequeno espremido
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de queijo muçarela
- 3 fatias de presunto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque os bifes o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire da frigideira, transfira para uma travessa grande, coloque o queijo e o presunto sobre os bifes e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, faça o molho: coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe por 1 minuto, até mudar de cor. Coloque o leite, aos poucos, misturando sem parar e cozinhe por mais 10 minutos, até encorpar levemente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal. Retire do fogo.
- Disponha o molho sobre o presunto, finalize com o queijo tipo parmesão e sirva em seguida.