Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FILÉ A MODA SUÍÇA

FILÉ A MODA SUÍÇA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes médios de alcatra (500 g)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de queijo muçarela
  • 3 fatias de presunto

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque os bifes o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire da frigideira, transfira para uma travessa grande, coloque o queijo e o presunto sobre os bifes e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, faça o molho: coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe por 1 minuto, até mudar de cor. Coloque o leite, aos poucos, misturando sem parar e cozinhe por mais 10 minutos, até encorpar levemente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal. Retire do fogo.
  4. Disponha o molho sobre o presunto, finalize com o queijo tipo parmesão e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.