ALMÔNDEGAS PRÁTICAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 1 pão tipo francês amanhecido cortado em pedaços pequenos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de Sabor a mi® sem Pimenta
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) de Sabor a mi® sem Pimenta
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela grande, coloque o pão e o leite, e deixe por 3 minutos, até amolecer. Junte a carne moída, o ovo e o Sabor a mi®, e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 18 partes e modele esferas. Cubra e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Em uma panela média, coloque metade do óleo e aqueça em fogo médio. Frite as almôndegas, aos poucos, por 10 minutos, virando-as de vez em quando e repondo o óleo quando necessário. Retire da panela e reserve aquecido.
- Prepare o molho: na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO®, a polpa de tomate, a água, o Sabor a mi® e o leite, e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Junte as almôndegas reservadas, espalhe o queijo pela superfície, cubra com a tampa e cozinhe por mais 6 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso não possua microondas, leve a preparação ao forno por 10 minutos, ou até que o molho esteja bem quente e o queijo, derretido.