OMELETE PRÁTICA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 folhas de rúcula picadas
- 2 fatias de presunto, rasgadas
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 pitada de AJI-SAL®
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Em um prato fundo, bata as claras vigorosamente, até dobrarem de volume. Junte as gemas, a rúcula, o presunto, o tomate e o AJI-SAL®, e bata novamente. Acrescente o fermento e mexa em movimentos circulares.
- Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a omelete e deixe cozinhar, em fogo médio, por 3 minutos, ou até dourar as laterais. Vire e deixe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada da salada de sua preferência.
1. Substitua a rúcula pelas folhas que tiver na geladeira. Mesmo que seja alface, é uma boa opção para utilizar esse tipo de vegetal em preparações quentes.
2. Esta receita é uma ótima opção para reaproveitar as folhas servidas nas saladas do dia a dia.
3. O ovo é um alimento importante para a dieta do dia a dia. Contém colina, uma substância que auxilia nas funções cerebrais, principalmente de memória. Além disso, é rico em vitamina B12 que previne doenças cardiovasculares.