Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
OMELETE PRÁTICA

OMELETE PRÁTICA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 1 porção

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 folhas de rúcula picadas
  • 2 fatias de presunto, rasgadas
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em um prato fundo, bata as claras vigorosamente, até dobrarem de volume. Junte as gemas, a rúcula, o presunto, o tomate e o AJI-SAL®, e bata novamente. Acrescente o fermento e mexa em movimentos circulares.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a omelete e deixe cozinhar, em fogo médio, por 3 minutos, ou até dourar as laterais. Vire e deixe por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada da salada de sua preferência.
Dica

1. Substitua a rúcula pelas folhas que tiver na geladeira. Mesmo que seja alface, é uma boa opção para utilizar esse tipo de vegetal em preparações quentes.

2. Esta receita é uma ótima opção para reaproveitar as folhas servidas nas saladas do dia a dia.

3. O ovo é um alimento importante para a dieta do dia a dia. Contém colina, uma substância que auxilia nas funções cerebrais, principalmente de memória. Além disso, é rico em vitamina B12 que previne doenças cardiovasculares.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.