


RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de camarões médios, limpos
- suco de meio limão
- 1 litro de água
- 2 sachês de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de sal
- suco de 2 laranjas
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os camarões e regue com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Ferva a água em uma leiteira com 1 sachê de HONDASHI®.
- Enquanto isso, em uma panela média, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga, doure a cebola e junte os camarões e o HONDASHI® restante. Refogue por 3 minutos ou até que os camarões mudem de cor.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os camarões e reserve aquecidos.
- Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 3 minutos, ou até que o líquido que se formou com o cozimento dos camarões evapore.
- Adicione o vinho e o sal, e vá acrescentando a água temperada com o HONDASHI®, aos poucos, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.
- Junte os camarões, o restante da manteiga, o suco e as raspas de laranja. Misture bem, tampe a panela e retire do fogo. Deixe por 3 minutos, ou até que a manteiga derreta completamente. Salpique a salsa e sirva em seguida.