Selo testada e aprovada
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QUIBE DE FRANGO COM CATUPIRY

QUIBE DE FRANGO COM CATUPIRY


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios (500 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de catupiry (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 2 horas. Escorra o trigo em uma peneira e esprema em um pano de prato limpo, para retirar todo o excesso de líquido.
  2. No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e misture. Passe novamente pelo processador, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa.
  3. Volte a mistura à tigela e molde 12 esferas de 6 cm de diâmetro cada. Abra-as entre a palma das mãos, fazendo 1 furo no meio com o dedo indicador e distribua 1 colher (chá) de catupiry. Feche e modele em formato de quibes.
  4. Disponha-os em uma assadeira média, cubra e leve à geladeira por 1 hora, para os quibes firmarem.
  5. Frite em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorre em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Ao abrir os quibes para recheá-los, faça-o com o auxílio do dedo indicador previamente molhado em água. Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne.

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