


QUIBE DE FRANGO COM CATUPIRY
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
- 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios (500 g)
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de catupiry (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 2 horas. Escorra o trigo em uma peneira e esprema em um pano de prato limpo, para retirar todo o excesso de líquido.
- No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e misture. Passe novamente pelo processador, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa.
- Volte a mistura à tigela e molde 12 esferas de 6 cm de diâmetro cada. Abra-as entre a palma das mãos, fazendo 1 furo no meio com o dedo indicador e distribua 1 colher (chá) de catupiry. Feche e modele em formato de quibes.
- Disponha-os em uma assadeira média, cubra e leve à geladeira por 1 hora, para os quibes firmarem.
- Frite em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorre em papel-toalha e sirva em seguida.
Ao abrir os quibes para recheá-los, faça-o com o auxílio do dedo indicador previamente molhado em água.
Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne.