Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BATATAS AO FORNO

BATATAS AO FORNO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (200 g)
  • 3 batatas médias, com casca, em rodelas e cozidas “al dente”
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve a linguiça.
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
  3. Em um refratário médio, untado, coloque metade das batatas e do molho, e cubra com a linguiça. Finalize com a batata e molho restantes e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.