NHOQUE COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas sem casca cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 ovo pequeno
- sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 sachê de HONDASHI®
- 350 a 500 g de farinha de trigo
- 2 e meia colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 e meio copo de requeijão
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 sachês de HONDASHI®
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal com 1 fio de Azeite TERRANO™, escorra e esprema-as ainda quentes. Acrescente a manteiga, o ovo, o sal, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões de massa e corte-os em pedaços pequenos.
- Ferva água suficiente para cozinhar os nhoques, adicione sal e cozinhe até que subam a superfície e estejam "al dente". Retire com uma escumadeira e transfira-os para um prato de servir.
- Aqueça a manteiga e o Azeite TERRANO™, e doure a cebola e o alho. Junte o creme de leite, o requeijão, o vinho, a farinha, o HONDASHI® e o sal. Misture bem, deixe ferver e desligue o fogo. Regue os nhoques com o molho e sirva imediatamente.