LAGARTO AO MOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpa (1 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 mL)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lagarto, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até que esteja dourada de todos os lados.
- Acrescente a marinada, o extrato de tomate e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe a pressão ceder e abra a panela.
- Retire a carne da panela e reserve aquecida. Ao molho formado na panela, junte o cogumelo e a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Corte a carne em fatias finas, disponha em um refratário médio, regue com o molho e sirva em seguida.