


ARROZ DE DOMINGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
- 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
- 1 lata de ervilha e milho, escorrida (200 g)
- meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos (60 g)
- 1 xícara (chá) de champignons, em rodelas (150 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido (280 g)
- 1,4 litros de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e um sachê do Caldo SAZÓN®, e frite por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire da panela e transfira para um refratário grande oval. Acrescente o palmito, a vagem, a ervilha e milho, a cenoura, o champignon, a azeitona, o tomate e o arroz, e misture. Adicione a água fervente, previamente misturada com o Caldo SAZÓN® restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumínio e sirva em seguida.