ARROZ COM MARISCOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho amassados
- meia bandeja de tomates-cereja, cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de mexilhões (250 g)
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
- 1 talo médio de alho-poró, em rodelas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o mexilhão e o sal, deixe cozinhar por 5 minutos, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o arroz, o alho-poró e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até que o alho-poró murche levemente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o arroz fique macio. Acrescente os mexilhões reservados e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.