ARROZ COM QUEIJO E VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas
- meia cenoura pequena ralada grosso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar cozido “al dente”.
- Adicione a abobrinha e a cenoura, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha estar macia.
- Retire do fogo, junte o provolone e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Caso queira, troque o Tempero SAZÓN® Amarelo pela versão Tempero SAZÓN® Branco.