


ARROZ DE BRAGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon, picado
- 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos (500 g)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 1 gomo pequeno de linguiça calabresa, cortado em rodelas
- 1 tomate pequeno maduro, picado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- meio repolho médio, cortado em quadrados médios
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos. Acrescente o frango e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
- Adicione a linguiça e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Junte o arroz e o SABOR A MI® restante e mexa até envolve-lo completamente. Adicione o repolho, e misture. Abaixe o fogo, acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
- Junte a ervilha e a salsa, misture, retire do fogo e tampe a panela para descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
se preferir, substitua a ervilha congelada por 1 lata de ervilha em conserva, escorrida.