NHOQUE RECHEADO À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 batatas médias cozidas e espremidas (500 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de patinho bovino moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte nhoques de aproximadamente 2,5 cm. Abra cada um na palma das mãos, recheie com um cubo de muçarela e feche formando bolinhas.
- Cozinhe os nhoques em água fervente, por cerca de 4 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que dourem. Adicione a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até levantar fervura.
- Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
1. Após cozinhar as batatas, esprema-as ainda quentes para facilitar o processo e deixe esfriar antes de utilizar na receita. Dessa forma não é necessário adicionar maior quantidade de farinha do que o indicado na receita.
2 Se preferir, substitua os cubos de muçarela pela mesma quantidade de queijo prato.