ARROZ CREMOSO COM COGUMELO E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de carne-seca colocada de molho na véspera
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 e meia xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 5 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após o início da pressão, ou até que esteja macia. Escorra, deixe a carne esfriar e desfie ou triture no multiprocessador.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o alho e os tomates, e cozinhe por 5 minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
- Adicione a abóbora , a carne-seca, a água e a salsinha, e misture bem. Tempere com 4 colheres (chá) de AJI-SAL® e com o Tempero SAZÓN®, e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 7 minutos, ou até que o caldo reduza e a abóbora esteja macia. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e o AJI-SAL® restantes, a margarina, o ovo e o fermento, misture bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até a espessura de 0,5 cm. Com uma das partes, forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida ou frio.
Espere o recheio secar na panela para que o líquido não amoleça a massa do empadão ao rechear. Substitua a abóbora por cenoura.