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QUICHE DE ATUM E ALHO-PORÓ

QUICHE DE ATUM E ALHO-PORÓ


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de margarina sem sal (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 pitadas de sal

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo médio de alho-poró, cortado em rodelas finas
  • 2 latas de atum em lascas, escorrido
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 2 ovos batidos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a margarina, a farinha de trigo, a água e o sal, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 7 formas redondas individuais de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa, disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o óleo, a cebola, o alho-poró, o atum, a batata espremida, o ovo, o HONDASHI® e a salsa, misture delicadamente e distribua pelas massas. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Caso não possua as formas individuais, você poderá fazer uma quiche única em uma fôrma maior, de 24 cm de diâmetro.

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