


QUICHE DE ATUM E ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de margarina sem sal (150 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 talo médio de alho-poró, cortado em rodelas finas
- 2 latas de atum em lascas, escorrido
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas
- 2 ovos batidos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a margarina, a farinha de trigo, a água e o sal, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 7 formas redondas individuais de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa, disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o óleo, a cebola, o alho-poró, o atum, a batata espremida, o ovo, o HONDASHI® e a salsa, misture delicadamente e distribua pelas massas. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Caso não possua as formas individuais, você poderá fazer uma quiche única em uma fôrma maior, de 24 cm de diâmetro.