Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ARROZ INTEGRAL CREMOSO

ARROZ INTEGRAL CREMOSO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1,2 litro de água fervente
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • meio copo de requeijão light

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que o alho comece a dourar.
  2. Acrescente o arroz e misture até que esteja completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até secar.
  3. Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 45 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  4. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o requeijão, e misture delicadamente, com o auxílio de um garfo, até que fique homogêneo. Sirva imediatamente.
Dica

1. O arroz integral contém mais fibras que o arroz branco, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio. 2. Se preferir, substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.