


ARROZ INTEGRAL CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 1,2 litro de água fervente
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- meio copo de requeijão light
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que o alho comece a dourar.
- Acrescente o arroz e misture até que esteja completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até secar.
- Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 45 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o requeijão, e misture delicadamente, com o auxílio de um garfo, até que fique homogêneo. Sirva imediatamente.
1. O arroz integral contém mais fibras que o arroz branco, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio. 2. Se preferir, substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.