Selo menos sódio
Ícone de carregamento
Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FEIJÃO PRETO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO

Informações Nutricionais

1 porção (151 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 288 kcal 14%
Carboidratos 23 8%
Proteínas 24 32%
Gorduras totais 11 20%
Gorduras saturadas 2,7 12%
Fibra alimentar 8,1 32%
Sódio 305 mg 13%

FEIJÃO PRETO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 200 g de lombo suíno limpo, cortado em cubos médios
  • 200 g de filé-mignon suíno, em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 8 horas (170 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Lev Carne
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de talos de couve, picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e filé-mignon, e frite por 15 minutos ou até dourarem. Acrescente o feijão, o Caldo SAZÓN Lev, e a água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, separe uma xícara (chá) do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente os talos de couve, o feijão amassado e refogue por 3 minutos, ou até os talos ficarem “al dente”.
  3. Transfira para a panela de feijão. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, com a panela semitampada, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz e couve refogada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.