




Informações Nutricionais
1 porção (151 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 288 kcal | 14% |
Carboidratos | 23 | 8% |
Proteínas | 24 | 32% |
Gorduras totais | 11 | 20% |
Gorduras saturadas | 2,7 | 12% |
Fibra alimentar | 8,1 | 32% |
Sódio | 305 mg | 13% |
FEIJÃO PRETO NUTRITIVO COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 200 g de lombo suíno limpo, cortado em cubos médios
- 200 g de filé-mignon suíno, em cubos médios
- 1 xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 8 horas (170 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Lev Carne
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de talos de couve, picados
Modo de preparo
- Em uma panela pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e filé-mignon, e frite por 15 minutos ou até dourarem. Acrescente o feijão, o Caldo SAZÓN Lev, e a água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, separe uma xícara (chá) do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente os talos de couve, o feijão amassado e refogue por 3 minutos, ou até os talos ficarem “al dente”.
- Transfira para a panela de feijão. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, com a panela semitampada, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz e couve refogada.