


ARROZ COM FRUTAS SECAS E VINHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- meia colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 3 colheres (sopa) de damascos secos picados
- 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas, picadas
- 5 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o sal, e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, o vinho e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o damasco, a amêndoa e a castanha de caju, e misture bem.
- Sirva em seguida.
Para que a aparência da preparação fique mais atraente, pique o damasco e a castanha grosseiramente.