


ARROZ COM FEIJÃO E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de feijão-preto, demolhado por 6 horas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 sobrecoxas pequenas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos pequenos (150 g)
- meio pimentão verde médio, em cubos médios
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de arroz
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 bananas-da-terra, em rodelas médias (opcional)
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e reserve separadamente os grãos do líquido do cozimento.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite-o por 8 minutos, ou até dourar, regando, aos poucos, com meia xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão reservado (100 ml), ou até o líquido secar. Acrescente o pimentão e a cebola, e frite por mais 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o arroz e o líquido de cozimento do feijão restante, e cozinhe com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Junte o feijão e a pimenta, e misture. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar, por 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do óleo e frite a banana, aos poucos, repondo o óleo quando necessário, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Disponha o arroz em uma travessa, acomode as bananas na lateral da travessa, decore com o coentro e sirva em seguida.