


ALMÔNDEGAS COM PURÊ DE BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê de batata
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o purê: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a batata, o leite, o Tempero SAZÓN® e a noz-moscada, e misture vigorosamente, ou até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o purê encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 25 almôndegas de 3 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo baixo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e sirva em seguida com o purê de batata.