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ALMÔNDEGAS COM PURÊ DE BATATA
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ALMÔNDEGAS COM PURÊ DE BATATA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Purê de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Almôndegas
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o purê: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a batata, o leite, o Tempero SAZÓN® e a noz-moscada, e misture vigorosamente, ou até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o purê encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 25 almôndegas de 3 cm de diâmetro.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo baixo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e sirva em seguida com o purê de batata.

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