- Azeite de Oliva TERRANO® Comprar
BATATAS AO MURRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
· 1 kg de batatas-bolinha, com casca, lavadas
· meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
· 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
· 2 dentes de alho fatiados
· 2 ramos de alecrim fresco, despedaçados
Modo de preparo
-
Em uma tigela grande, coloque as batatas, o AJI-SAL® e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, e misture. Disponha-as em uma assadeira média (20 x 30 cm) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.
Protegendo as mãos com um pano de prato limpo, amasse levemente as batatas com a palma das mãos.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade do alho e refogue por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente metade das batatas e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo. Transfira para uma travessa e reserve aquecido. Repita o processo com o Azeite TERRANO™, alho e batata restantes. Salpique o alecrim, misture e sirva em seguida.