Selo testada e aprovada
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RISOTO DE QUEIJO

RISOTO DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”.
  4. Junte o requeijão, a muçarela e o queijo ralado, e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Cremoso e cheio de sabor, o risoto de queijo é uma escolha sofisticada e versátil. Com uma base simples, ele pode ser complementado com variados ingredientes para uma refeição completa.

Qual a diferença de arroz de risoto para arroz normal?

O arroz branco e o arroz de risoto têm algumas diferenças de composição e características de cozimento distintas.  O arroz arbóreo, utilizado em receitas de risoto, é de grão curto e contém mais amido em relação ao tipo branco. Durante o processo de cocção, o amido se dissolve, resultando em um arroz mais cremoso quando cozido.

Por que tem que mexer o risoto? 

Durante o preparo, é importante mexer o risoto constantemente para que o amido do arroz arbóreo se solte e resulte na consistência cremosa, característica principal do prato, sem empelotar. Essa dica vale para todos os tipos de risoto, não apenas para as versões com queijo.

O que harmoniza com risoto de queijo? 

Diversos ingredientes podem complementar o risoto de queijo, dando mais sabor, cor e textura ao prato. Os legumes, por exemplo, equilibram o gosto mais acentuado do parmesão, proporcionando um prato suave e cremoso. Para um prato completo e caprichado, a dica é adicionar proteínas ao risoto, como: carne bovina, pedaços de frango ou até mesmo bacon! Já para ocasiões especiais que pedem um cardápio diferenciado, o camarão se apresenta como uma opção sofisticada. Com queijo e vinho branco na receita, é um prato elegante e muito saboroso!

Conheça outras deliciosas receitas de risoto

Risoto é sempre uma boa ideia! E esse prato ainda permite muitas variações, aumentando as possibilidades do seu cardápio. Veja algumas opções!

Risoto prático e rápido

Essa receita de risoto prático e rápido é uma opção saborosa para trazer variedade e muito sabor à mesa, sem abrir mão da praticidade. Preparado com carne bovina, milho e polpa de tomate, resulta em uma refeição completa! Essa receita é preparada com o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que entrega sabor e muita cremosidade. Dissolve num instante, sem deixar pedaços.

Risoto de camarão com queijo parmesão

O risoto de camarão com queijo parmesão é saboroso e sofisticado para servir em ocasiões especiais ou naquele jantar romântico a dois. Para mais cremosidade e um toque especial à receita, adicione VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa depois que o arroz estiver cozido. É de dar água na boca!

Risoto à carbonara na pressão

Se você adora receitas rápidas, de uma panela só, precisa conhecer esta receita de risoto à carbonara na pressão. Fica pronto em poucos minutos, sem perder a cremosidade. Para dar sabor ao prato, dissolva o Caldo em Pó SAZÓN® Carne. É prático, não deixa pedaços e é 0% de gordura.

Risoto de abóbora com castanhas

Agora, que tal uma opção vegetariana bastante apetitosa? Este risoto de abóbora com castanhas é uma explosão de sabores, cores e texturas!  O segredo dessa receita é dissolver o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes na água e adicioná-lo aos poucos, até que o arroz cozinhe completamente. O resultado é um risoto saboroso e muito cremoso!

Risoto de frango especial

O risoto de frango especial é uma ótima sugestão para uma ceia de Natal simples. Afinal, une dois ingredientes clássicos da noite natalina em um único prato: o frango e o arroz! Para temperar com mais praticidade, utilize o Tempero SAZÓN® Verde, pensado especialmente para realçar o sabor de receitas com frango. Fica uma delícia! Preparar e variar um bom risoto de queijo é mais fácil do que você imaginava, né? Com Ajinomoto, você vai além na cozinha, com muita praticidade!

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