RISOTO DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”.
- Junte o requeijão, a muçarela e o queijo ralado, e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Cremoso e cheio de sabor, o risoto de queijo é uma escolha sofisticada e versátil. Com uma base simples, ele pode ser complementado com variados ingredientes para uma refeição completa.