BERINJELA À PARMEGIANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 berinjelas médias (560 g)
- 1 litro de água
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 ovos batidos
- 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 200 g de muçarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Em um recipiente grande, coloque a água, o suco de limão e as fatias de berinjela, e deixe de molho por 15 minutos. Escorra bem.
- Espalhe o SABOR A MI® pela superfície da berinjela. Passe uma a uma no ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Frite em imersão, em óleo quente, e escorra em papel-toalha. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, com a panela semitampada.
- Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), monte camadas com o molho de tomate, a berinjela, molho, a muçarela e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta completamente.
Para retirar o gosto amargo da berinjela, corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal, ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos.