Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BERINJELA À PARMEGIANA

BERINJELA À PARMEGIANA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (560 g)
  • 1 litro de água
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Em um recipiente grande, coloque a água, o suco de limão e as fatias de berinjela, e deixe de molho por 15 minutos. Escorra bem.
  2. Espalhe o SABOR A MI® pela superfície da berinjela. Passe uma a uma no ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Frite em imersão, em óleo quente, e escorra em papel-toalha. Reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, com a panela semitampada.
  4. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), monte camadas com o molho de tomate, a berinjela, molho, a muçarela e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta completamente.
Dica
Para retirar o gosto amargo da berinjela, corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal, ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.