SALADA COM FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
- meia colher (chá) de sal
- 10 folhas de alface cortadas ao meio
- folhas de meio maço de agrião
- 300 g de files de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 6 cogumelos shiitake, em tiras finas, refogados (opcional)
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o vinagre, metade do AJI-NO-MOTO® e metade do sal, e reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma saladeira com as folhas de alface e com as folhas de agrião.
- Em uma tigela média, coloque o frango, o AJI-NO-MOTO® e o sal restantes, e misture.
- Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto e grelhe as tiras de frango, por 5 minutos, ou até dourar.
- Disponha o peito de frango, a cebola e os cogumelos sobre as folhas.
- Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o frango por 1 lata de atum escorrida.