CUSCUZ DO PARÁ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates, sem pele, picados
- 500 g de filé de pescada limpa
- 500 g de camarões limpos
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de leite de coco
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
- Para decorar
- 3 ovos cozidos
- 10 azeitonas pretas
- alguns camarões grandes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® de oliva e o azeite-de-dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
- Acrescente o peixe, os camarões e o HONDASHI® e refogue novamente. Adicione a água e deixe ferver. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, se necessário, o molho de tomate, as azeitonas verdes e as ervilhas. Junte o leite de coco e a farinha aos poucos. Deixe cozinhar.
- Arrume os ovos cortados em rodelas, as azeitonas pretas e os camarões em uma forma com aro, disponha o cuscuz e deixe esfriar. Desenforme e corte em fatias.
Substitua a pescada por cação.