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PANQUECAS DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 250 g de patinho bovino moído
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate, misture e retire do fogo.
- Em uma das extremidades das massas, disponha o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.