


PEIXE À MODA INGLESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de filés de peixe tilápia cortados em tiras grossas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cerveja clara (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e a cerveja, e misture. Passe as tiras de peixe pela mistura e frite em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva com batata frita em palitos.
Este prato é conhecido como Fish and Chips e é típico da culinária do Reino Unido. Inicialmente era vendido embrulhado em folhas de jornal, como ainda hoje acontece em algumas regiões. Hoje em dia, existem folhas de papel manteiga com decoração de jornal. Caso não encontre, sirva em papel-manteiga tradicional.