Selo testada e aprovada
BACALHAU AO BRÁS

BACALHAU AO BRÁS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 4 batatas médias sem casca
  • 6 ovos         
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meio maço de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (50 g)

Modo de preparo

  1. Rale as batatas em tiras finas (como batata palha) e espalhe sobre papel toalha, para secar levemente. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourar, mexendo com cuidado. Retire com uma escumadeira, espalhe sobre papel toalha e reserve aquecido. 
  2. Em uma tigela média, coloque os ovos, o HONDASHI® e a salsa, e misture por 2 minutos, ou até formar uma mistura uniforme. 
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, até aquecer por completo.  
  4. Abaixe o fogo, acrescente os ovos batidos e continue a cozinhar, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até os ovos ficarem cremosos (não deixe os ovos ficarem firmes). Junte as azeitonas, mexa e retire do fogo. Sirva acompanhado das batatas fritas.   
Dica

1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

2. Presença quase obrigatória na Semana Santa e Páscoa, o bacalhau ganha mais sabor, com um toque de HONDASHI®, nesta clássica receita.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita