BACALHAU AO BRÁS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 batatas médias sem casca
- 6 ovos
- 1 sachê de HONDASHI®
- meio maço de salsa picada
- 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (50 g)
Modo de preparo
- Rale as batatas em tiras finas (como batata palha) e espalhe sobre papel toalha, para secar levemente. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourar, mexendo com cuidado. Retire com uma escumadeira, espalhe sobre papel toalha e reserve aquecido.
- Em uma tigela média, coloque os ovos, o HONDASHI® e a salsa, e misture por 2 minutos, ou até formar uma mistura uniforme.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, até aquecer por completo.
- Abaixe o fogo, acrescente os ovos batidos e continue a cozinhar, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até os ovos ficarem cremosos (não deixe os ovos ficarem firmes). Junte as azeitonas, mexa e retire do fogo. Sirva acompanhado das batatas fritas.
1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
2. Presença quase obrigatória na Semana Santa e Páscoa, o bacalhau ganha mais sabor, com um toque de HONDASHI®, nesta clássica receita.