BOBÓ DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de mandioca, cozida
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 800 g de camarões médios, limpos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a mandioca e, aos poucos, a água, batendo até obter um purê. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos, ou até que fique transparente. Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem. Acrescente os camarões, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca reservado, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
1. Caso possua um multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
2. Se preferir, substitua a água pela mesma quantidade de leite.