Testada e aprovada
FEIJÃO ESPECIAL

FEIJÃO ESPECIAL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 2 horas (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozidos e amasse-os com a parte côncava de uma concha. Adicione o Caldo SAZÓN® e misture bem.
  3. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida.
Dica

Esta é uma ótima opção para enriquecer com vegetais uma receita do dia-a-dia.  

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