


ARROZ COM ESPUMANTE E AMÊNDOAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 xícaras (chá) de espumante (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meia xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de passas escuras, sem sementes
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o espumante e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a passa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.