


KARÊ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (400 g)
- 1 cebola grande, em pétalas
- 1 cenoura grande, em rodelas médias
- 2 batatas grandes, em cubos médios
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o curry e o HONDASHI®, e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, até formar uma massa homogênea. Retire da panela e reserve a massa.
- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 13 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar levemente. Adicione a cenoura, a batata, a água, a massa reservada e o sal, misture e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até a cenoura estar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
karê, o curry japonês, é um prato típico de ensopado encorpado com carne ou frango e legumes.