- Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga Comprar
CUSCUZ COM SAZÓN
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 300 g de farinha de milho tipo flocão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
- 2 pitadas de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 fatias de peito de peru picado
- 2 fatias de queijo prato picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de milho, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, a água, e misture. Deixe descansar por 10 minutos, ou até todo o líquido ser absorvido.
- Em uma tigela média, coloque o peito de peru, o queijo e o tomate, e misture.
- Em uma cuscuzeira pequena, coloque água até encher metade do reservatório e disponha parte da massa sobre a grade, pressionando bem. Disponha parte do recheio misturado e cubra com parte da massa.
- Tampe, leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos. Retire com cuidado, reserve aquecido e repita com os ingredientes restantes.
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos, aos poucos, e frite por 2 minutos, ou até estar completamente cozido. Salpique o sal restante por cima.
- Sirva o cuscuz acompanhado dos ovos.
Dica
caso não tenha uma cuscuzeira, faça no micro-ondas: disponha a massa hidratada de farinha em um recipiente pequeno, untado com manteiga sem sal, tampe e leve ao micro-ondas na potência média por 5 minutos, ou até estar cozido.