Testada e aprovada
CUSCUZ COM SAZÓN
  • Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
    Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga Comprar

CUSCUZ COM SAZÓN

10/01/2025
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de farinha de milho tipo flocão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 fatias de peito de peru picado
  • 2 fatias de queijo prato picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque a farinha de milho, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, a água, e misture. Deixe descansar por 10 minutos, ou até todo o líquido ser absorvido.
  2. Em uma tigela média, coloque o peito de peru, o queijo e o tomate, e misture.
  3. Em uma cuscuzeira pequena, coloque água até encher metade do reservatório e disponha parte da massa sobre a grade, pressionando bem. Disponha parte do recheio misturado e cubra com parte da massa.
  4. Tampe, leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos. Retire com cuidado, reserve aquecido e repita com os ingredientes restantes.
  5. Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos, aos poucos, e frite por 2 minutos, ou até estar completamente cozido. Salpique o sal restante por cima.
  6. Sirva o cuscuz acompanhado dos ovos.
Dica
caso não tenha uma cuscuzeira, faça no micro-ondas: disponha a massa hidratada de farinha em um recipiente pequeno, untado com manteiga sem sal, tampe e leve ao micro-ondas na potência média por 5 minutos, ou até estar cozido.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.