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QUESADILLA COM FRANGO

Informações Nutricionais

1 porção (164 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 270 kcal 13%
Carboidratos 20 7%
Proteínas 19 26%
Gorduras totais 12 22%
Gorduras saturadas 5,6 25%
Fibra alimentar 1,3 5%
Sódio 617 mg 26%

QUESADILLA COM FRANGO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 filés de peito de frango, cortados em cubinhos (200 g)
  • meio pimentão amarelo pequeno, em cubinhos
  • 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada (100 g)
  • 4 pães de trigo para tortilla

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o coentro, misture e retire do fogo.
  2. Sobre metade dos pães, distribua o recheio de frango e a muçarela, e dobre os pães ao meio. Disponha-os em uma sanduicheira elétrica, aos poucos, e deixe por 5 minutos, ou até dourar. Corte cada pão ao meio, formando triângulos, e sirva imediatamente, acompanhada de salada de folhas.
Dica
Se preferir, prepare a quesadilla na frigideira. Para isso, disponha-as, aos poucos, em frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio. Tampe e deixe por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
A quesadilla é uma das receitas mais populares da culinária mexicana, combinando crocância, cremosidade e muito sabor em cada mordida. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um jantar leve ou até mesmo para receber amigos com um toque especial.

O que significa quesadillas?

A palavra “quesadillas” vem do espanhol e significa “pequena coisa com queijo”, em referência ao principal ingrediente do prato.  Apesar de ser um prato de origem mexicana, acredita-se que o nome quesadillas foi dado pelos espanhóis, durante a época da colonização das Américas.

Qual é a origem da quesadilla?

As origens da quesadilla são um pouco incertas, no entanto, sabe-se que os laticínios foram trazidos ao México pelos espanhóis durante o período de colonização. As finas massas de pão — também conhecidas como tortillas — já eram um alimento básico da alimentação dos povos mesoamericanos.  Então, combinando alimentos dessas culturas — o queijo e a massa fina — surge a deliciosa quesadilla! Hoje em dia, trata-se de um dos pratos mais populares do México e também dos Estados Unidos. Em algumas versões, a tortilla é preparada com farinha e, em outras, com milho.

Qual a diferença entre tacos e quesadillas?

Tanto os tacos, como as quesadillas, são pratos clássicos da culinária mexicana e ambos são servidos em tortillas. Mas há algumas diferenças entre eles. Confira:
  • formato: no caso dos tacos, o recheio é colocado sobre a tortilla, enquanto a quesadilla é geralmente dobrada ao meio e prensada, ficando com o formato triangular ou meia-lua;
  • preparo: os tacos são servidos abertos, sem passar pela frigideira ou sanduicheira. Já as quesadillas são prensadas até que o queijo derreta e a massinha fique crocante;
  • ingredientes: ambos aceitam recheios variados, mas o ingrediente principal da quesadilla é sempre o queijo.

Quais recheios combinam com quesadilla?

Uma das principais vantagens da quesadilla é que ela pode ser recheada com uma variedade de ingredientes além do queijo, dependendo do gosto de cada um.  Para uma refeição mais reforçada, recomendamos as opções com proteínas, como a quesadilla de frango.  Mas, se você busca por uma receita de quesadilla simples, dá para rechear com peito de peru ou legumes que você já tem na geladeira, e complementar com ingredientes cremosos, como requeijão e diversos tipos de queijo. Fica uma delícia!

Confira outras receitas de quesadillas deliciosas

É possível ser criativo e variar o preparo desse prato tão saboroso. Para isso, basta acompanhar as ideias que trouxemos abaixo!

Quesadilla de espinafre e queijo branco

A quesadilla de espinafre e queijo branco é uma opção saborosa e vegetariana para incluir no cardápio e inovar nas refeições. Aqui, temos dois diferenciais: a massa é feita com o espinafre, resultando em tortillas verdes apetitosas! O outro segredo está no AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor natural dos ingredientes!

Quesadilla com creme de queijo

Esta quesadilla com creme de queijo é uma ótima pedida para servir como aperitivo, lanche ou entrada em um jantar descontraído. Recheado com peito de peru e muçarela, conta ainda com um creme delicioso, preparado com VONO® Chef Creme de Queijo. É muito mais sabor, de forma prática!

Quesadilla de milho e queijo

Que tal um prato saboroso e fácil de fazer para o cotidiano? Experimente esta quesadilla de milho e queijo e se surpreenda com as texturas e os sabores! Essa quesadilla fica ainda mais cremosa com requeijão e ganha um toque especial com o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa, ingrediente versátil e saboroso, que pode ser utilizado em diversas receitas além da pipoca.  Deixe os momentos na cozinha mais práticos e as suas receitas mais saborosas com Ajinomoto. Bom apetite!

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