


Informações Nutricionais
1 porção (164 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 270 kcal | 13% |
Carboidratos | 20 | 7% |
Proteínas | 19 | 26% |
Gorduras totais | 12 | 22% |
Gorduras saturadas | 5,6 | 25% |
Fibra alimentar | 1,3 | 5% |
Sódio | 617 mg | 26% |
QUESADILLA COM FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 filés de peito de frango, cortados em cubinhos (200 g)
- meio pimentão amarelo pequeno, em cubinhos
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) muçarela ralada (100 g)
- 4 pães de trigo para tortilla
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o coentro, misture e retire do fogo.
- Sobre metade dos pães, distribua o recheio de frango e a muçarela, e dobre os pães ao meio. Disponha-os em uma sanduicheira elétrica, aos poucos, e deixe por 5 minutos, ou até dourar. Corte cada pão ao meio, formando triângulos, e sirva imediatamente, acompanhada de salada de folhas.
Se preferir, prepare a quesadilla na frigideira. Para isso, disponha-as, aos poucos, em frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio. Tampe e deixe por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
A quesadilla é uma das receitas mais populares da culinária mexicana, combinando crocância, cremosidade e muito sabor em cada mordida. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um jantar leve ou até mesmo para receber amigos com um toque especial.
O que significa quesadillas?
A palavra “quesadillas” vem do espanhol e significa “pequena coisa com queijo”, em referência ao principal ingrediente do prato. Apesar de ser um prato de origem mexicana, acredita-se que o nome quesadillas foi dado pelos espanhóis, durante a época da colonização das Américas.Qual é a origem da quesadilla?
As origens da quesadilla são um pouco incertas, no entanto, sabe-se que os laticínios foram trazidos ao México pelos espanhóis durante o período de colonização. As finas massas de pão — também conhecidas como tortillas — já eram um alimento básico da alimentação dos povos mesoamericanos. Então, combinando alimentos dessas culturas — o queijo e a massa fina — surge a deliciosa quesadilla! Hoje em dia, trata-se de um dos pratos mais populares do México e também dos Estados Unidos. Em algumas versões, a tortilla é preparada com farinha e, em outras, com milho.Qual a diferença entre tacos e quesadillas?
Tanto os tacos, como as quesadillas, são pratos clássicos da culinária mexicana e ambos são servidos em tortillas. Mas há algumas diferenças entre eles. Confira:- formato: no caso dos tacos, o recheio é colocado sobre a tortilla, enquanto a quesadilla é geralmente dobrada ao meio e prensada, ficando com o formato triangular ou meia-lua;
- preparo: os tacos são servidos abertos, sem passar pela frigideira ou sanduicheira. Já as quesadillas são prensadas até que o queijo derreta e a massinha fique crocante;
- ingredientes: ambos aceitam recheios variados, mas o ingrediente principal da quesadilla é sempre o queijo.