


LANCHE COM GUACAMOLE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- polpa de 1 avocado maduro, amassada (130 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
- 1 copo de iogurte natural de consistência firme (170 g)
- 5 pães tipo tortilla
Modo de preparo
- Faça os recheios: em uma tigela média, coloque o avocado, metade do Tempero SAZÓN®, 1 pitada de sal e o suco de limão, e misture. Reserve.
- Em um prato pequeno raso, coloque a cebola e o tomate, misture e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o peito de frango, metade do iogurte, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Reserve.
- Leve uma frigideira média, ao fogo médio e disponha 1 disco de pão. Deixe por 1 minuto de cada lado, ou até tostar levemente e retire do fogo.
- Montagem: em uma superfície lisa, disponha o pão e espalhe 1 colher (sopa) de iogurte. Em uma das extremidades, disponha os recheios reservados, lado a lado, começando pelo frango desfiado, do tomate e por último a pasta de abacate. Dobre a tortilla ao meio. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.
se preferir, faça uma montagem diferente. Para isso, em uma superfície lisa, disponha 1 pão tipo tortilla e faça um corte da borda ao centro do pão. Em uma das pontas do pão, disponha a pasta de abacate, ao lado a mistura de tomate, do outro lado o frango desfiado e na última ponta o iogurte.
Dobre as pontas do pão, começando pela ponta do abacate, seguindo pelo tomate e assim até finalizar. Sirva em seguida.