ESPAGUETE DE PÁSCOA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 4 dentes de alho picados
- 400 g de bacalhau limpo, demolhado e desfiado grosseiramente
- 1 pimentão vermelho médio, sem semente, picado (150 g)
- 3 xícaras (chá) de floretes de brócolis (240 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o bacalhau e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que o pimentão murche.
- Adicione os brócolis e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos, ou até o brócolis ficar “al dente”. Junte a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo.
- Disponha sobre o espaguete ainda quente, regue com o Azeite TERRANO™ restante, misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dica
1. Para demolhar o bacalhau, coloque-o em água fria por 24 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
2. Substitua o espaguete pela massa fresca de sua preferência.