


MACARRÃO PRÁTICO COM VONO® (SPAETZLE)
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 1 envelope de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 tomates médios, maduros, picados
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a VONO® e o ovo, e misture. Junte a água e mexa, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve uma panela grande, com água até a metade da panela, ao fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Segure uma peneira em cima da panela e disponha a massa, aos poucos. Passe a massa, pelos furos da peneira, com o auxílio de uma colher e cozinhe os “spaetzle”, por 30 segundou, ou até subirem à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Repita o processo até finalizar a massa.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Acrescente a massa reservada, misture e retire do fogo. Adicione o queijo e a salsa, mexa e sirva em seguida.
1. Essa massa rápida, foi inspirada no tradicional "spaetzle" de origem alemã. A massa alemã possui mais água do que a massa italiana e por isso que a textura da massa crua é diferente, sendo mais "mole". A forma tradicional de se preparar o "spaetzle", é colocando a massa em uma tábua de corte e, com o auxílio de uma faca, realizando cortes de pequenas porções de massa. Uma outra forma, mais simples, é passar a massa na peneira. 2. utilizar a VONO®, no preparo da massa, além de deixar a receita mais saborosa, também deixa a textura da massa mais firme e mantendo a maciez.