ARRUMADINHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de carne-seca, demolhada por 12 horas
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-de-corda cru, demolhado (180 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (30 g)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (225 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque a carne-seca e o feijão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio para ferver. Cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder, separe a carne-seca, limpe-a e desfie. Reserve.
- Escorra o feijão e retorne os grãos cozidos à panela. Acrescente o SABOR A MI® e o coentro, misture bem e mantenha aquecido.
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, deixe aquecer bem e retire do fogo.
- Em um prato de servir, arrume o feijão, a carne-seca e a farinha, um ao lado do outro. Sirva em seguida.
Para demolhar a carne-seca, coloque-a em uma tigela grande e cubra com água. Leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.